简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

叫安镇:党建引领,跑出疫苗接种“加速度”

2022-04-15 11:06     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
       为有序开展疫苗接种工作,叫安镇坚持党建引领,充分发挥“党建+网格”作用,多措并举,跑出疫苗接种“加速度”。
  党员干部勇担当,奋战一线“展风采”
  
  “您好,我是村党员先锋队队员,请问您接种完新冠疫苗了吗?”在村头村尾、田间地头、村屯小道,随处可见身穿红马甲的网格员、佩戴红袖章的党员先锋队员开展“敲门行动”,全镇18个村(社区)54名临时党支部书记以及网格长、217名网格员累计发放新冠疫苗接种宣传单8000余份,入户摸排12256人次,动员1200多人次接种疫苗。
  转变作风勇争先,服务群众“暖人心”
考虑到交通状况、人群分布、分区布局等客观因素,以“便民合理”为工作原则,叫安镇党员干部同镇卫生院医务人员连续几个星期不辞辛苦在板细卫生院、那荡卫生院、叫安卫生院分别设立了临时接种点,把接种服务设在群众家门口,真心为民,让服务更有温度。3月16日,叫安镇18岁以上人群新冠疫苗加强免疫接种率仅完成38.21%,经过党员干部、网格员、医务人员的共同努力,截至4月10日,18岁以上人群加强针接种完成率达82.84%。
 
      叫安镇将继续推行“党建+网格”工作模式,组织党员、志愿者等骨干力量,联动下沉到各专属网格,采取“线上+线下”联动形式,通过张贴倡议书和电话、微信群、朋友圈等多途径拓展告知渠道,向群众宣传接种疫苗的好处,积极主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障。

 

文件下载:

关联文件: